의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.08.29

샴프나 바디워시도 유통기한이 있는데 유통기한이 끝난걸 사용한다면 피부나 모발에 영향이 있을까요?

조금밖에 사용안했는데 폐기하려니 아깝거든요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 아셔야 할게요, 모든 소비재는 대부분 유통기한이 있습니다.

    그런데 이 유통기한이 지나면 사용을 못하거나 먹어서는 안되는 줄 알고 계시는 분들이 많은데요,절대로 그렇지 않습니다.

    유통기한이 있고 소비기한이란게 있거든요.

    유통기한은 해당제품을 생산자가 도소매업을 거치는 기한을 말하는 것이구요,소비기한은 유통기한 보다 훨씬 더 오래 사용 또는 먹을수 있는 기한을 뜻합니다.

    그러니까 유통기한에 너무 억매이지 마시고 그 제품이 바닥날때까지 사용하셔도 전혀 문제 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    유통기한은 유통이 가능한 기한이지 사용가능 기한이 아닙니다.

    그러니 내용물의 변질만 없다면 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    유통기한이 지난 상품을 예민한 피부에 닿지 않게 하는게좋습니다

    유통기한이 지나 따는 건 화학 물질이 변형이 생길 수도 있다는 뜻이기 때문입니다

    남은 걸로 화장실 거울 닦을 때 사용하시면 물 때도 생기지 않고 좋습니디

    그렇게 이용하시면 됩니다