회생·파산법률
고결한도요132
고결한도요13221.09.09

회생 인가후 직장이 바뀌면 법원에 통보해야 하나요?

지금 회생 인가 후1년 6개월 째 진행중입나다.

회생 기간은 60개월이며 지금 18개월째 진행중입니다.

갑작스럽게 직장을 그만 두게 되었고

새로운 직장을 가지게 되었으며 급여도 30만원 정도를 더 받게 되었는데...

현재 96만원 정도를 매월 회생비로 지출하고 있는데

직장을 법원에 변경되었다고 신고를 하여야 하는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생 인가시 별도 조건이 부가된다는 문구가 없다면 이에 대하여 법원에 신고할 의무가 없습니다. 만약 월소득이 적다면 인가이후라도 소득이 증가하였을경우,소득신고 다시하고 변제금 상향한다는 조건으로 인가결정이 나오는 경우도 있습니다.