기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.07

비슷하게 들어온 직원이 먼저 승진할거 같을때

크게 승진에는 원래 관심이 없었는데

이게 상대적인 것도 있다보니

비슷한 시기에 들어왔는데

나이도 나보다 어린 친구가 먼저 관리자가 될거 같을때

뭔지모를 수치감이 들었어요.

아직 확실하진 않지만 그친구가 될 것 같은데

이 위축되는 마음을 어떻게 위로해야할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    다른 동료가 먼저 승진한다고 수치감이 왜 듭니까? 그럴 일이 아닙니다.

    그런 일이 많이 일어납니다.

    크게 승진에 관심이 없었으면 그 마음을 유지하세요.

    승진을 위해 윗선과의 관계를 그간에 잘 이뤄왔겠죠 그친구가.

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    아직 정해진건 아니니 더 열심히 해보시는거도 방법인거 같아요! 수치감은 가지면 가질수록 더 커지는거 같아요 비록 먼저 안돼더라도 다음 기회가 있다고 생각하시면 될 거 같아요 화이팅!