기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.01.08

악몽을자주꾸는데 왜그런건가여?

제가요즘이상하게 악몽을 자주꾸는데요 악몽을 안꾸면 너무꿈이 이상한게 많이나오고하는데 어떻게해야 꿈을좀 덜꿀수있을까여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 심리적으로 크게 스트레스를 받는 일이 있으면 그것이 꿈으로 나타나기도 한다고 해요.

    스트레스를 풀어주시면 악몽을 꾸지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    악몽꾸는 분들의 특징은 스트레스를 많이 받는다는 겁니다. 스트레스를 많이 풀어주셔야해요. 힘든일이 있으시거든 꼭 풀어주시고 긍정적인 마인드를 가지시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    스트레스가 많다던가, 불안하게 하는 뭔가가 있어서이지 않을까 싶어요.

    그게 아니라면 어쩌다한번꾼 악몽이 기억에 남아서 지속되는 경우도 있다고해요