기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.01.13

꿈을 꿀 때마다 자꾸 악몽을 꿔요

제가 요즘 들어서 자꾸만 악몽을 꾸는데요 며칠 연속으로 계속 악몽을꾸니 스트레스가 너무 많이 받아요 악몽을 안 꿀 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    악몽은 원인을 규명하기 어려운 증상 중 하나입니다. 일반적으로 악몽을 꾸지 않기 위해 권장되는 것으로는 건강하고 규칙적인 생활 습관 및 식습관, 규칙적인 운동의 실시, 일상생활 속 스트레스 빈도 줄이기, 수면의 질을 높이고 안정적인 수면 시간 확보 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 시작은 아하와 함께~~입니다.

    악몽을 꾸는건 여러가지 이유가 있겠지만은...스트레스가 많으면 악몽을 많이 꾸기도하죠 일단 몸을 괴롭혀 보세요 과한 운동이든 피곤해 지쳐 쓰러지게(경험)