기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.24

잠을 자다 자꾸 악몽을 꿔서 깨요

이상하게 요즘 들어서 자꾸만 반복해서 악몽을 꾸는데요 새벽에 악몽을 꾸고 잠을 깨면 다시 잠이 너무 안 와요 악몽을 안 꿀 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가능하면 악몽에 크게 신경쓰지 않는게 좋습니다.

    걱정하고 악몽에 신경쓸수록 받는 스트레스와 두려움이 늘어나고

    악몽을 꿀 확률도 올라가게 되는거 같습니다.

    또 부정적인 생각을 마음에 담아두고 잠자면 악몽을 꿀 확률이 높아지니

    긍정적인 생각을 가지시는게 좋습니다.

    악몽이 잦거나 반복된다면 심상 치료를 해보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    유독 바람이 새어들어오는 위치라던가 습한 자리 등에서는 악몽을 꿀 수가 있습니다. 자세를 바꿔보거나 위치를 바꿔서 한번 자보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    많이 괴로우셨겠어요ㅜㅜ 숙면취하면 좋은데 저는 자기전 명상으로 해결했어요 자기전 15분정도 명상해보세요 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    나도 예전에 그런적이있었는데 잘때 방향을 돌려서 잠을자면 괞찬다는 지인의 말을듯고 해봤는데

    거잣말처럼 악몽이 사라졌습니다.

    한번 해보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레스와 불안감이 원인이 아닐까 싶습니다. 생각하는 거보다 몸을 움직이고 운동하는 것을 추천드리고요

  • 안녕하세요. 도덕적인개개비117입니다.

    깊은 수면을 취하는게 우선입니다. 자기 전에 따뜻한 우유를 마시거나 가벼운 운동을 해보세요