놀이육아
검붉은콰가111
검붉은콰가11123.07.30

6세 여아랑 영화볼때어떤 영화관 가야될까요?

내일 6세 딸이랑 영화보러 갈건데요

리클라이너 영화관이 좋을지 일반 영화관이 좋을지

두군데 모두 아이랑 같이 다녀온 부모님 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 도연정 육아·아동전문가입니다.

    5세 남아와 일반극장에서 영화관람했었는데 괜찮았습니다.^^ 영화관 내부가 냉방이 강해서 가디건이나 얇은 이불종류 추천드립니다. 한시간이상 머물러야하니 많이 추워지더라구요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영화관을 가시다 라고 한다면

    첫째, 영화관의 분위기와 상황을 미리 꾸준히 알려주도록 하세요.

    둘째, 큰 소리에 민감한 아이라면 키즈 헤드셋을 준비해 가시는 것도 좋습니다.

    셋째, 아이가 키가 작다면 캐논이 방석을 챙겨 들어가는 것도 좋아요.

    넷째, 간식을 챙겨서 가는 것도 좋습니다.

    중요한 것은 아이의 시각에서 아이가 편안함을 느낄 수 있는 공간을 선택해서 영화관에 가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    둘다 상관없어요

    아이가 오래 앉아있는 것을 불편해하면

    리클라이너가 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    아무래도 리클라이너가 더 편하게

    영화를 볼 수 있는 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    일반영화관은 성인에게 맞추어져 있기때문에 아이들을 위한 받침대나 쿠션이 있어도 불편해 할 수 있습니다

    저희 아이들은 리클라이너 있는 영화관에서 누워서 보는걸 편하다 하긴 했습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 영화를 보기에는 일반 영화관 보다는 넓고 쾌적하고, 의자도 조절이 가능한

    리클라이너 영화관에 가는 게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이 나이의 아이와 영화관에 가실때에는 아이들 전용 방영영화의 경우

    영화관은 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 해당 아이들 전용 영화일 경우

    손님들이 대부분 아이들이고 같이 온 부모들이 아이들의 행동을 대부분 이해해

    주기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    조금더편안한환경이 아이에게 좋은기억이남을수있기에 리클라이너를해보시는것이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    처음 영화관을 가는것이라면 일반영화관을 가주셔도 무관합니다.

    영화를 보는데 차이는 없으나 리클라이너가 조금더 편안함을 느끼는 환경이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 본다면, 리클라이너 영화관이 아이와 함께 보기에 편안할 것 같습니다.

    의자가 편하고 각도조절도 되므로, 괜찮을 것 같습니다

    집중력이 아직은 낮은 아이들이 일반 영환관 보다는 훨씬 편하게 있을 수 있다는 장점이 있지요.