기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.06.27

다들 트라우마가 있는 경우 어떻게 극복하시나요?

트라우마 하나씩 있으시죠?

저도 트라우마가 있는데 쉽게 극복이 되지 않네요

다들 어떤식으로 극복하시는지 궁금합니다.

그 상황을 계속 부딪혀보면 나아지시겠죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한동안 오랜시간동안은 그 트라우마와 관련된것은

    전혀 생각지도 근처에 가지도 않습니다.

    그리고 아주 오랜시간이 지나고 다시 용기를내어

    그것과 맞딱드려보려 노력을 해본답니다.

    극복은 해야하니까요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    트라우마는 엄청난 노력을해야만 극복해나갈수있습니다.

    그만큼 계속 부딪혀야하는데 그런경우가 자주 발생되지않기 때문에 더욱더 힘들어지죠 저도 있긴한데 어쩌다한번 겪는일이니 그런가보다하고 넘겨버립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    트라우마라는 뜻 자체가 지워지지 않는 고통이나 기억을 의미하기 때문에 극복하기가 어렵죠, 그냥 대부분의 사람들은 묻어둘 뿐입니다

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    전 극복 잘 못해요ㅜㅜ근데 뭐랄까 극복하려면 승부욕처럼 있어야 돼요

    내가 이 트라우마를 이긴다 라는 승부욕같은게 없으면 사라지기 힘들거에요 회복이 안되니까 아무래도 다들 극복하기 어려운게 아닐까 싶어요..

  • 안녕하세요. 귀여운쁜입니다.

    여행이나 다른 취미나

    아님 사람을 만나서

    잊힐려고 합니다

    완벽한 트라우마는 사실

    부딧혀야 잊혀지는거라ㅠㅠ