굉장한낙지175
굉장한낙지17522.08.03

모기 물린 곳에 십자가 만들면 진짜 안간지럽나요??

지금 너무 간지러운데 십자가 만들어도 안나아져요ㅠ 그냥 미신인가요.. 과학적 근거가 잇는건 아니죠?

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    제가 해본 결과...덜 간지럽기는 하지만 시간 지나면 또 간지럽더러구요

    간지러울 때 건드리면 더 간지러우니 약을 바르시거나 밴드같은 걸 붙여보세요!! 손을 안대면 덜 간지러울거에요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    과학적 근거 없는 미신입니다.

    십자가 만들어 안 간지러우면

    약국에 있는 모기약이 팔릴 수가 없겠죠.

  • 안녕하세요. 궁금해요!입니다.아니요 ㅋㅋㅋ 그런거 다 미

    신같은거에요!!! 모기물리면 그냥 모기약을 바르세요!! 그런거 믿지마세요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 화려한아나콘다29입니다.

    십자가 하다가 상처생기면 세균이 들어갈수도 있어요!! 간지러우시면 깨끗하게 씻은 뒤에 버물디같은거 바르는게 좋아여

  • 안녕하세요. 후련한종다리76입니다.

    모기 물렸을때의 가려움 대처방법

    1.뜨거운물에 담근 숟가락을 5초간 대준다

    2.벌레물린데 바르는 약을 바른다

    3.테이프나 반창고 같은거 붙여서 산소차단해준다

    이중 3번이 간단하면서 효과가 정말 좋아요

    무의식적으로 긁는거도 방지되고요

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    모기 물린 곳에 침을 바르거나 +로 모양을 내는 것으로 아주 짧은 시간동안의 가려움은 피할 수 있겠지만 2차 감염의 위험성은 매우 높아지게 됩니다.

    약 50도로 가열된, 혹은 미지근한 물에 담궜던 쇠숟가락을 모기 물린 곳에 대고 있으면 모기에 물려 부어오른 곳이 가라앉으며 가려움증도 사라지게 됩니다. 모기가 흡혈을 하기 위해 인체에 항응고제의 역할을 하는 것을 투입시켰던 것이 이로 인해 분해되기 때문에 모였던 혈소판, 백혈구 등이 제 역할을 할 수 있게 되어 부은 것도 가라앉고 가려움증도 사라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    경험상으로도 그렇고 전혀 근거없는 말이죠.

    바르는 약으로 간지러움을 잠재우는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 빈둥빈둥 부러우면 지는 거야입니다.

    제가 어릴 때부터 십자가를 만들어서 이젠 온몸에 십자가 자국이 생겨 거의 기독교인이 다 되었습니다 침도 발라보고 깨물어도 봤는데. 저만의 방법은 간지러워도 꾹 참는 것 입니다 쪼금만 참고 있으면 안간지러워요