기타 고민상담고민상담
꼼꼼한하늘소182
꼼꼼한하늘소18224.01.05

스마트폰이 초기보다 상당히 느려진게 확 티납니다 산지 1 년됐고요 이거 빠르게 할수있는 방법이 있을까요?

새거처럼은 아니어도 빨랐음 좋겠어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스마트폰이 초기보다 상당히 느려지는이유는 데이터가 쌓이고 앱이많아지고 앱들성능이 좋아져서 자연스레 느려지는것입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 껐다 다시 켜세요.

    생각보다 한번 구입하고 나서, 한번도 안 끈 폰들이 많습니다.

    그리고 불필요하고 자잘한 게임 등은 다 삭제하세요.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    ram사용 공간을 늘려주시면 됩니다 물론 이러면 배터리는 빨리 닳습니다 ㅠㅠ

    그게 아니면 번호나 사진은 백업해두시고 리셋을 한번 하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최선은 중요한 파일을 백업하고 초기화를 해서 다시 사용하는 겁니다. 초기화가 녹록치 않으시다면, 사용하지 않는 파일과 앱을 제거해보시길 바라요.