탈퇴한 사용자

원두커피는 칼로리가 제로인가요?

원두커피는 믹스커피와는 다르게 칼로리 자체가 제로인가요?

커피가게에서 파는 아메리카노들은

칼로리가 없다고 생각하면 되는 건가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.02.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    원두커피는 칼로리가 낮습니다. 원두커피는 지방을 분해하는 성분이 있어 운동전에 원두커피를 마시면

    다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    원두커피의 칼로리는 한잔 기준 10kcal 미만으로 매우 낮습니다. 아메리카노도 한잔에 한 잔에 약 10kcal정도로 낮지만 열량이 낮다고 방심해 많이 마시면 호르몬에 영향을 미쳐 살이 찔 수 있습니다.