영특한독수리54
영특한독수리5422.12.26

전자레인지를 쓰면 전자파가 음식에 들어가나요?

어디서 전자파가 들어간다고 전자렌지에 음식 데우지 말라고 하는 경우를 봐서요.

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    음식물에 전자파가 흡수 되지는 않습니다.

    전자렌지 작동시 렌지 정면 1미터 이내에 계시는건 해로울수 있습니다.

    걱정하지 마시고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 전자렌지가동시 전자파는 사람에게 유해하니까 전자파 따지는것입니다.