알을 낳는 포유류가 존재한다고 하는데 가능한가요

아들 녀석과 논쟁중인데 가능한가요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

대부분의 포유류는 새끼를 낳죠

하지만 알을 낳는 포유류는 존재합니다.

오리너구리와 가시두더지 입니다.

    안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    오리너구리가 포유류인데 알을 낳는다고 합니다.

    조류+포유류 특징이 모두 있어서 그런듯해요.

      안녕하세요. 견실한저빌71입니다.

      알을 낳는포유류가 존재합니다

      오리너구리,가시두더지,그리고 박혁거세 어머니가 있습니다

        안녕하세요. 투붕이입니다.

        존재합니다! 실제 가시두더지도 알을 낳는 포유류입니다.

        가시두더지 어미는 배에 있는 주머니 안에 알을 낳는다고 합니다.

        * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.