불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.10

운동할때 숨이 차는걸 조절하는 방법 있나요?

운동할때 특히 달리기을 할때 숨이 나무 차서 너무 힘들어요ㅠㅠ 숨조절도 해야하는거죠?

숨조절은 어떻게해야하는걸까요? 운동초보라 방법을 모르겠어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    달리기 같은경우는 자기 자신에게 맞는 일정한 박자로 호흡이 제일 중요한것 같아요. 힘들다고 막 그냥 헐떡이면서 달리게 되면 호흡이 더 꼬여서 금방 지치게 됩니다.