임플란트 시술 할려고 하는데 얼마나 걸리나요?

아랫니 이 하나가 아파서 이를 빼고 임플란트

시술을 할려고 하는데 기간이 어느 정도

소요되는지, 그리고 임플란트 시술후 2달 간은

술, 담배 금지라고 하는데

술은 참을수 있는데 담배는...

정말로 2달간 금연 해야 하는지 궁금합니다

총 9개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

가급적 술, 담배 안하시는게 좋으십니니다. 특히 담배는 흡인과정중에 음압이 생성되서 임플란트 치유를 방해하며 실패될 확률이 올라 가게되죠. 불편하시더라도 금연이 어려우시면 흡연을 줄이셔야됩니다.

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 임플란트 매식체를 치조골에 식립하고 난뒤 3개월 후에 보철 수복을 해서 기능을 하게 만듭니다.

    뼈가 약할경우 치조골이식을 하면서 임플란트 수술을 했을 경우에 3개월정도 걸리구요.

    치조골이식만 먼저 시작할경우에는 치조골이식수 3개월뒤 임플란트 수술후 3개월 총 6개월 정도 걸려요.

    환자분의 치조골 상태에 따라 수술 방법과 기간에 차이가 있습니다.

    술이나 담배의 경우에 임플란트 수술후 잇몸이 아무는 2주간은 하지 않는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      골이식이나 상악동거상술 여부가 치료기간에 영향을 주게됩니다. 골이식이나 상악동거상이 동반될 경우 식립 이후 최소 4개월 이상이 걸리며 그렇지 않을 경우 2~3개월이 걸립니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        시술 기간은 해당 시술 방법 및 상황에 따라 다를 수 있습니다. 다만 보통 3~6개월 정도라고 생각하시면 됩니다.

        술, 담배는 임플란트 시술시 금지해야 하나 더 중요한 것이 금연입니다. 임플란트 시술 이후 조기 탈락의 가장 큰 원인이 흡연입니다.

        시술 도중에도 하시면 안되고 임플란트 이후에도 금연하지 않는다면 1~2년안에 조기 탈락할 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          오렌지나무치과

          안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

          일반적으로 임플란트 수술후 뼈와 임플란트가 붙는 기간이 2-3개월이 걸립니다.

          그래서 수술후 완성까지 3개월정도 시간이 필요합니다.

          최근엔 수술시 고정이 잘 나오는경우 수술당일이나 또는 좀더 빠른 시기에 완성하기도 합니다.

          술, 담배는 임플란트의 뼈와의 결합에 부정적인 영향을 주므로 금지하셔야 합니다.

            솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

            안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

            처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 임플란트 수술 후 처음 1-2주간 정도만 금주, 금연하고 그 이후에는 정상적인 생활 가능합니다.

              안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

              난이도와 골질과 잔존치아에 따라가 계획이 달라질 수 있습니다

              보통은 발치 하고 2-3달 뒤 임플란트 식립하나 골질이 좋으면 발치후 바로 임플란트 식립하기도 합니다.

              술과 담배는 치유를 지연시키기에 조심해 주는 것이 좋습니다 .

              답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

              감사합니다.

                안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

                아래치아를 임플란트를 하게되면 빠르면 3개월, 길면 1년정도 걸립니다.

                술, 담배는 2주정도 피하시는게 좋습니다. 골이식을 하게되면 잇몸이 완전히 아무는 한달정도까지는 흡연을 피하시는게 좋습니다.

                정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

                  올곧**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                  임플란트 기간은 하악은 3개월 ~ 4개월 정도 걸릴 수 있습니다. (상악은 5개윌 ~ 6개월)

                  술 담배는 금지 입니다.

                  술과 담배는 잇몸 뼈를 약하게 하고 골 유착을 방해 하고

                  유해세균이 침투해 감염을  유발 할 수 있습니다.

                  상처회복 에도 방해가 됩니다.

                  건강하세요^^