치과건강상담
vamos
vamos23.06.06
임플란트 시작하면 기간이 얼마나 걸릴까요?

아랫쪽 앞이빨이 두개가 흔들리는데

임플란트 하게

되면 기간이 얼마나 걸리게 되나요?

앞이빨 빠진채로 사회생활이 어려울거 같은데

빼게되면 가리는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 아래 치아를 발치한 후 3-4개월 발치한 자리가 아물기를 기다린 후 임플란트 심는 수술을 하며, 임플란트 심는 수술후 2-3개월 기다린 후 임플란트 크라운을 만들어 끼웁니다. 아래앞니 뽑은 후에는 임시치아를 만들어 끼울 수 있으므로 외관상 표시 많이 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈 상태에 따라 다르겟지만, 일반적으로는 임플란트를 심고 최소 3개월정도는 기다리시고 최종보철물이 올라가게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임시치아로 티가 덜 나도록 해드립니다.

    기간은 사람마다 차이가 있으며 6개월정도 걸립니다