자동차생활
점잖은거위109
점잖은거위10924.03.05

후륜차는 휠 얼라인먼트를 뒷바퀴로 조정하나요?

어제 차의 앞축이 틀어져서 휠 얼라인먼트 조정을 했습니다.

그런데 제 차는 전륜이라 앞축만 조정을 한것인지 궁금하더라구요.

4륜은 4개를 전부 조정하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 얼라이먼트는 4륜 2륜에 관계없이 모든 타이어의 평형을 맞춰주는 작업입니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    휠 얼라이먼트는 후륜과 전륜 모두를 조정하는것입니다.

    뒷바퀴에도 토우값을 조정하는 조정장치가 있습니다.

    뒷바퀴편마모가 진행되거나 얼라이먼트값이 틀어졌다고 판단되면 뒷바퀴도 조정하게 되고요.

    앞바퀴랑 같이 진행하게 됩니다.

    전륜이나 후륜이나 4륜이나 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    휠얼라인먼트는 주로 앞바퀴만 합니다.

    그게 정상이 아니면 핸들이 떨리기 때문이지요.

    뒷바퀴는 핸들과 직접 연관이 없으니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대범한친칠라22입니다.얼라이 먼트는 바퀴조향을 하는것으로 전륜과 후륜이 상관이 없는것으로 압니다 네바퀴가 오차없이 일정하게 방향유지하는지 보는건데요