자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.21

자동차의 휠 밸런스는 어느 정도까지 맞추어야 하나요?

자동차 주행 시 핸들의 떨림이 발생하면 일반적으로 휠밸런스를 보는데 휠 밸랜스는 어느 정도의 정확도로 맞추어야 하나요? 밸런스 장비로 휠과 타이어가 장착된 상태에서 밸런스를 보는데 부착 위치가 약간씩은 부착자에 의해 달라질 것 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    휠밸런스의 편차는 5g램정도는 이상이 없습니다.

    휠밸런스 위치도 정확히 맞추지않아도 그 위치에서약간 틀어져도 납을 부착하였을때 왠만히 다 맞게끔 표시가됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    휠밸런스는 타이어를 장착해서 고속으로 회전시키면서 기계적으로 체크하는 것이고 기계상으로 체크된 부위에 납을 끼워 가면서 체크하는 것이라서 님의 질문에 답변하기가 어렵습니다.

    감사합니다.