뚜박사
뚜박사23.07.13

아이가 감기 걸리지 않고, 시원하게 잘수 있는 방법

3살짜리 아기가 있는데요.

큰방이 좁은지 에어컨을 제습으로만 틀어도 기침을 합니다.

근데, 에어컨 끄면 땀을 많이 흘려요.

아이가 감기걸리지 않고 시원하게 잘수 있는 생활 꿀팁이 있을까욧?

  • ♤실내 환경 관리 : 아이의 침대나 이불, 베개 등을 깨끗하게 유지하여 미세먼지와 집진에 주의해야 합니다.

    ♤충분한 수면 : 아이는 성장 과정에서 충분한 휴식과 수면을 취해야 하므로 일정한 생활 패턴을 유지하는 것도 중요합니다.

    ♤옷차림 관리: 낮과 밤간 기온 차가 크므로 따듯하게 입히되 너무 덥거나 습하지 않도록 조절하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    아이가 춥다고 기침을 한다면

    긴팔옷과 긴바지옷을 입히거나 얇은이불을 덮어주세요.그럼 춥지않게 잘수 있어요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    아이가 덥다고 느끼면 땀을 흘리게되는데 이로 인해 감기가 더 잘 걸립니다.

    시원하게 온도를 유지하시는것이 좋습니다.

    물을 많이 마시게 하셔야 합니다.

    시원하게 유지하고 탈수를 예방하는 데 도움이 됩니다.

    코를 깨끗이 닦아주시고, 손을 자주 씻기게 해야합니다. 손을 자주 씻는 것이 바이러스에 예방하는데 도움이 되기에 자주 씻는 습관을 들여주세요