기타 고민상담고민상담
깍듯한치와와11
깍듯한치와와1123.02.15

친구가 빌린 돈을 안갚는데 어떻게 받을수있을까요?

저랑 친구는 중학교 동창인데 작년에 5만원 빌리고 아직도 안갚는데 어떻게해야지 받을수있을까요 ㅠㅠ 지금 그거때문에 돈도 필요하고 해서 많이 급해요

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    얘기하고 돈을 갚아 달라고 얘기를 하세요.기억이 안난다 그러면 그때 빌렸던 상황을 얘기를 하고 인간적으로 말을 꺼내기 전에 알아서 갚아야 되는 거 아니냐고 얘기 하세요.혹시나 몇 분 안되는 돈 갖고 닥달 한다고 같은 니앙 스 가 보인다면 오만 원 기부 했다고 생각하고 손절 하세요 이친구는 답이 없습니다.열 받아서 꼭 받아 내고 싶다면 그때 빌렸던 상황과 빌려 쓸 때 남겼던 증빙자료를 모두 모아서 채권 조심하는 방법도 있습니다 정신쪽으로 피곤하겠지만 스트레스를 같이 분담 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 핫한원숭이83입니다.

    금액이 얼마인지 모르겠지만 소액인경우는 사기 다했다고생각하시거나 원래 없던 돈이라 생각하시거 연락 끝으세요