기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.02.02

친구가 빌린돈을 안갚으면 어떻게 해야 할까요

친구가 몇십만원을 빌려가서 몇달째 안갚고 있는데

큰돈도 아닌데 너무 스트레스받고 신경쓰이네요

어떻게 해야 돈을 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    친구지간에는 돈거래 하지마세요.

    친구랑은 의상합니다. 우정이 금이 갈수 있기 때문에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몇 십만원을 받아내는 것 보다는 친구를 버리는 편이 빠릅니다.

    몇 십만원돈을 몇달째 끄는 거라면 갚을 생각이 아예 없는 겁니다.

    싸게 사람하나 정리한 셈 치세요.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    친구간의 돈거래는 돈을 못받을 생각을 해야 우정을 지킬수 있습니다.

    그냥 줬다고 생각하셔야 편히 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    친구와 관계를 유지하기 힘든 상황이라면, 가장 깔끔한 건 돈을 빌려준 증거물을 다 모아서 소송을 준비하는 건데 소액이라서... 그래도 일단 소송해본다고 겁을 주는 것만으로도 도움이 될 수 있을 듯 합니다.