기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.18

돈은 잘 안갚는 친구 어떻게 해야되죠?

돈을 잘 갚지않는 친구 때문에 스트레스네요.

얼마 큰 돈이 아니라 쪼잔하게 안빌려주시고 뭐하고 해서 빌려주었는데 한달째 깜깜무소식이네요.

어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    다행이 작은 돈으로 친구를 걸렀다고 생각하시면 되겠습니다. 더 큰 돈이 아니라서 다행이라 생각하시고 손절하시는 것을 추천드려요

  • 빌려갈때랑 빌릴때 다르죠. 정말 돈관계 하는거 아니랬습니다. 액수야 얼마가 됐든 약속을 안지키는 사람은 안보는게 답인거 같아요.물론 돈은 다 받구요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한여우269입니다.

    그 친구와 함께 그 친구의 지인들 단톡방에 초대해서 oo야 돈좀 갚아라 몇달째 큰돈도 아닌데 언제갚을거냐고 망신살주는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    받아야죠 달라고 당당하게 얘기하시고 이상한 말도 안되는 소리 하면 손절하세요.. 얼마안되는 돈가지고 생색낸다느니 쪼잔하게 왜그러냐느니 이런 소리 하는 애들 있습니다 어떻게든 받고 손절하세요. 꼭 그런 애들이 나중에 큰돈빌리고 잠수 탑니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 돈 받을때까지 재촉 하는게

    정답입니다 매일 연락하세요 돈달라고

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구에게 전화하셔서 돈이 필요하니 이전에 빌려준 돈을 달라고하세요.

    그래도 변상을 안 하면 친구 관계에 대해서 진지하게 고민하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    남의 돈을 너무 싶게 생각하는 사람은

    친구가 아닙니다

    정말 형편이 안되면 몰라도

    그리고 돈은 사람이 아니고 은행에서

    빌려라 하십시요.

    평생에 도움이 안될 친구입니다

    그친구와 손절 하세요

    손절전에 그친구에게 돈을 갚으라 하지말고

    빌려준 돈보다 적은돈을 조금씩 빌려달라

    해서 여러번 빌려 나중에 손절하세요

    사람은 절대 절대 안변합니다

    불변의 원칙 입니다

    손절 하세요 -_- ,,

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    친구나 가족 관계에서 돈 거래는 좋지 않습니다

    빌려주지도 빌리지도 않는것이 관계를 지속시키는 방법입니디ㅡ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    돈을 잘 갚지 않는 친구라면 그 친구를 곁에 둘 필요가 있을까요?

    제 생각에는 손절각 입니다.

    빌려 준 돈 갚지 않으면 친구사이를 끊은 것은 물론이거니와 법적 조치를 취하겠다고요.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    요런 스타일의 사람들은 친구라고 부르는것도 이상합니다. 그냥 바로 손절해버리시고 고소하세요.