떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.19

발바닥 맛사지할때 어떻게 하면 가장 좋을까요?

가끔씩 많이 걷거나 운동을 많이 하고난 후에는 발바닥이 조금 아프고 피로한 느낌이 있는데 발바닥과 발 옆면에 실핏줄도 보이고 하여 발을 주물러 주고 싶은데 발을 어떻게 하면 가장 시원하게 주무를 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굿페이스입니다.

    먼저 엄지 손가락 또는 손바닥 전체를 사용하여 발바닥을 압박가합니다. 그리고 발바닥을 원하는 방향으로 회전시키는 운동을 합니다.

    마지막으로 발을 따뜻한 물에 담가 피로를 풀어주는 것을 추천드립니다.