단정한고릴라218
단정한고릴라21820.09.24

이더 출금후 반환받을방법이 없나요?

업비트에서 출금신청후 올비튼로 전송을했는데 올비트 최소입금수량이0.5이더라 많은금액은아니지만 0.132이더가 입금이않되어 난감하네요. 반환이 가능한지 어떤방법으로 반환받아야 하는지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요 질문자님

    이더출금후 반환에 대해 질문해주셨는데요,

    일단 최소입금 거래소가 설정된 입금거래소에 문의를 하셔야합니다.

    출금내역을 이더스캔에서 조회하셔서 TXID를 복사하고 내역을 캡쳐하여 고객센터에 문의하시면, 반환과정이나 추후에 어떻게 진행해라는 내용을 전달 받을 수 있습니다. 꼭 조회하셔서 문의하시길 바랍니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이더 출금후 반환받을방법이 없나요? 라고 문의 하셨는데요.

    해당 부분은 올비트 고객센터에 문의를 하셔야 합니다.

    제가 예전에 업비트에 입금최소수량을 확인 못하고 입금을 한적이 있었는데

    업비트 고객센터에서는 동일 코인을 입금 반영수량만큼 입금 하게 되면 한번은 이전에 입금 했던거에 대한 입금 반영을 해준다는 안내를 받아서 추가 입금을 하여 받은적이 있습니다.

    하지만 올비트의 경우 어떻게 되는지 정확히 확인할수 없기 때문에 아래 보이는 올비트 고객센터

    카카오톡으로 문의를 해보시길 바랍니다.

    https://accounts.kakao.com/login?continue=http%3A%2F%2Fpf.kakao.com%2F_jIIQC%2Fchat

    감사합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 업비트 측에서는 출금이 진행될것이기 때문에 추가조치가 불가능할것으로 보이며

    올비트측에 최소입금수량이 미달될경우 어떻게 되는지 확인해보시는게 맞습니다.

    유사한 케이스가 많아서 답변받으시는데 오래걸리지 않으실겁니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 올비트 거래소에 문의를 해야하지 않을까 합니다.

    이미 암호화 화폐를 전송을 했다면 지갑의 소유자가 할 수 있는 것은 없습니다.

    올비드 거래소가 확인 후 다시 돌려달라고 이야기 할 수 밖에 없을 것 같습니다.

    아무래도 이런 경우는 사용자의 부주의로 인해서 발생한 문제이기 때문에 수수료를 제외하고 돌려주지 않을까 합니다.