투기두기투두기
투기두기투두기23.06.05

찜질방 안에서 자면 질식사 안하나요?

오늘 여자친구와 찜질방을 왔는데 찜질방 외부말고 내부에서 자자고합니다.

근데 자게되면 공기가 모잘라 질식사를 할수있지 않나 싶어서 여쭙니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    자다가 질식할만큼 힘든 상황이 되면 저절로 잠이 깨지 않을까요? 온도가 너무 높은 곳은 힘들어서 잘 수는 없을꺼예요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    찜질방이 완전히 밀폐된 공간이 아니라서 질식사할 확률은 거의 없지만, 지속적으로 땀을 흘리면 체내 수분이 빠져 탈수 증상이 일어날 수 있습니다.

    찜질방내 수면실을 이용하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    질식사 할일은 없을거에요 실제로 찜질방에서 간혹 주무시는 분들도 있더라구요. 밀폐된 공간 같긴 하지만 사람들이 들락날락하면서 공기도 순환되고 하니 그런걱정은 안하셔도 되고 혹시나 실제로 산소가 좀 부족해진다면 답답해서 몸이 저절로 깨게 될거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 찜질방에서 휴식도 하고 잘수도있어요 한증막 안에선 자면 안됩니다~질문자님 말처럼 질식사가 있을수도있어요~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 찜질방에서도 잠을 잘수가 있는 수면실이 별도로 있더군요. 아무 문제가 없이 잠을 잘 잘수가 있더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    밀폐된 공간에서 난로등을 켜놓고 자면 공기가 소멸 되면서 질식사 위험이 있으나 찜질방은 그런 구조가 아니기 때문에 안에서 주무셔도 질식사 하지 않습니다.