기타 고민상담고민상담
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.12

세상에서 살면서 제일 어려우면서도

세상에서 살면서 제일 어려우면서도 중요한게 인간관계가 아닌가 합니다.

인간관계를 폭넓고 돈독하게 유지 하면서 살고 싶은데요.

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    인간 관계 참 어렵지요.

    우선 인사를 잘해야 합니다. 상대방을 무시하지 않고 그들의 말에 경청해야 합니다.

    자신의 이야기를 먼저 하지 않고 일방적인 주장을 내세우지 않습니다.

    그리고 돈독해 지려면 자신의 이야기도 솔직 담백하게 꺼내야 합니다.

    상대방의 아픔과 슬픔도 공유해야 친해질 수 있습니다.

    너무 빨리 말고 천천히 터놓다 보면 언젠가는 돈독해질거예요.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    좋은방법인지는 모르겠으나 저는 이렇습니다.

    남에게 잘보일 필요없고 색깔이 다를수있으니 나를 싫어하든 미워하든 좋아하든 남생각에 의미를 두지않습니다.

    본인 주간대로 행동하시면 맞는사람들이 생기고 그들과 어울리시는게 좋습니다. 모든사람이 본인을 다 좋아할순없습니다. 이것만 받아드려도 좋은 결과있으실꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 인간관계를 돈독하게 하기 위해서는 이해와 배려를 동반하여 서로 노력해야 되지 않을까 합니다. 그리고 많이 베풀면 주변에 사람이 모이더라구요. 그 사람들 중에 돈독한 사람을 찾을 수 있지 않을까 합니다. 몇 안되겠지만 한 사람이라도 있으면 감사한 일이죠^^