금리가 올라서 경기침체가 오면 실생활에 어떤 변화가 오나요?

IMF처럼 회사들이 도산하는건 아닐꺼고

자산의 거품은 지금도 빠지고

어떤일이 생기나요?

총 1개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.
경기침체가 오면 기업이든 국가든 자금력이 부족한 개인이든

모두 어려움을 겪습니다.

개인 및 국가도 파산의 위험성이 있고 기업도 부도가 나는 등의 위험성이 농후해집니다.

그러면서 시장의 거품도 사라지는 계기가 되기도 합니다.