식습관·식이요법건강관리
대찬푸들217
대찬푸들21722.11.04

아침식사를 계속 거르는 습관은 안좋은가요?

예전에는 아침식사를 했는데 바쁘기도하고 챙겨먹지 않다보니 안챙긴지 꽤 오래되었네요 이런 습관이 건강에 안좋은가요? 그렇다고 영양상태가 부족하다는 생각은 들지않고 요즘은 간헐적단식이런 것들도 있으니 그걸로 합리화하는데 어떻게 보시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    아침식사를 계속 거르는 습관의 경우 변칙적으로 먹는것보다는 계속 먹지 않는것이 오히려 더 좋습니다.

    따라서 점심과 저녁으로 권장칼로리를 충분히 섭취가 가능한 상황이라면

    아침을 건너뛰는것을 추천해드립니다.