비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

탄산음료 오래 보관하는 방법 알려주세요.

탄산음료 오래 보관하는 방법이 어떻게 되나요?

탄산이 빠져버리면 단맛말고는 아무 맛이 나지않아서요.

어떻게 하면 오래 보관할수 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    제가 집에서 하는 방법은

    콜라나 사이다 마시다 남는 경우

    뚜껑을 열고 눌러서 최대한 공기를

    뺀 상태로 뚜껑을 닫고 냉장고에

    거꾸로 뒤집어서 보관합니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 탄산입구에 비닐 덮고 뚜껑을 닫습니다. 그리고 뒤집어서 보관하시면 탄산이 빠지는것을 적게 나마 예방 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 프란도라입니다. 저는 탄산 음료를 마시고 음료가 남게 된다면 항상 음료안에 공기를 빼서 누른상태에서 뚜껑을 닫아 보관합니다 그러니 탄산이 오래동안 유지되더라구여

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    저는 탄산음료를 따서 마시고 남으면 뚜껑을 꽉 닫고 병을 뒤집어서 냉장고에 보관하였습니다 그리고 마실때 마다 꺼내 마시면 좀 탄산이 더 남아 있는 느낌이었습니다 딱히 방법이 없는것 같아요^^