상해 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.22

자동차보험중에 자상에대해서 궁금합니다

자손말고 자상을 가입할려하는데요 제가 출퇴근차량이라 거의 차량운행이없는편인데여 자상이 1억 5천 1억 이렇게 가입하는게맞나여? 가격차이가 별로안나서 높은걸로할려는데 운행에비해 높은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다. 자상의경우 1억5천과 1억의 차이가 많이 나지 않기때문에 높은금액을 가입하는것을 추천드립니다.또한

    운행을 잘 하지않으신다고 해도 사고는 언제 어떻게날수 없기에 자상 추천드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자상은 본인보장입니다.

    자상담보 최고 사망5억 부상5천만원입니다.

    가격차이 얼마 나지 않으니 최고로 가입하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운행이 적으면 사고확률은 낮아지게 되겠지만 없는것은 아니니 자상범위 크게 잡으시는게 좋습니다.

    사고가 발생했을때 보상을 생각하시는 것이지 운행빈도에 따라서 가입하는 담보가 아님을 말씀드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차상해 특약은 사망 · 후유장해의 경우 1억원,2억원,3억원 중 본인이 가입한 금액에 따라 보상합니다. 부상은 1000만원,2000만원,3000만원,5000만원 중 본인이 가입한 한도 내에서 보상한다. 자동차상해 특약은 가입 금액 한도 내에서 진단명과 무관하게 병원비 일당 위자료 등을 지급하고. 또 과실 여부에 관계없이 가입 금액 한도 내에서 전액 보상합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 상해는 본인 과실로 사고가 난 경우 대인 배상 기준과 같이 위자료, 휴업 손해, 상실 수익액 등을 보상하는 담보입니다.

    보험은 사고났을 때를 위해서 가입하는 것이기 때문에 보험료의 차이가 별로 없다면 그래도 한도 금액을 높게 설정하는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자상의 경우 부상, 후유장해, 사망등에 대한 보상이 이루어지는 보험입니다.

    부상의 경우는 적당하다고 할 수 있으나 후유장해나 사망에 대한 부분은 조금 더 높게 하셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험중에 자상에대해서 궁금합니다

    자손말고 자상을 가입할려하는데요 제가 출퇴근차량이라 거의 차량운행이없는편인데여 자상이 1억 5천 1억 이렇게 가입하는게맞나여? 가격차이가 별로안나서 높은걸로할려는데 운행에비해 높은건지 궁금합니다

    => 가격의 차이가 많이 없기 때문에 최대한으로 올려서 가입하시는게 좋습니다. 또한 자손보다는 자상으로 가입하시는 것이 사고 났을때 보상받을 수 있는 범위가 큽니다.

    자손 자기신체사고

    사망 및 후유장해 1억/5천/3천/1.5천

    부상 1.5천만원~5천만원

    보장범위 약관에서 정한 상해급수별로 부상보험금 가입금액 한도내에서 실제 소요된 치료비만 지급

    보상처리 100% 과실만 인정 쌍방과실시 상대방 대인배상으로 보상, 나머지 자기신체 사고로 보험금 청구

    안전벨트 미칙착용시 앞좌석 20%, 뒷자석 10% 보험금 공제

    동승자 보상 본인과 직계가족에 한해 보상

    자상 자동차상해

    사망 및 후유장해 1억/2억/3억/5억

    부상 1천만원~5천만원

    보장범위 가입 시 정한 한도금액네 실제 소요된 치료비 이외 휴업손해, 위자료 등 교통사고로 인하여 향후 치료가 필요할 시 치료비까지 보상 가능

    보상처리 과실비율과 관계없이 가입한 보험회사에서 보험금 전액을 지급하고 쌍방과실 시 보험사에서 상대방에게 구상권을 청구

    안전벨트 미착용 시 보험금 공제 없음

    동승자 보상 동승자 모두 보상