행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.20

회장과 대표이사의 차이가 무엇인가요?

직급들을 보면 회장님 대표님 막 그렇게 부르는데 회장하고 대표이사하고 둘다 대표인데 의미에서 어떻게 차이가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    회장은 회사를 총괄하며 진두지휘 하는 사람이고

    대표는 법적으로 책임을 안고 실무를 담당하는 사람이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    회장은 계열회사가 두개 이상일때 그 전체회사를 대표하는 직책이구요,대표이사는 계열회사 각각을 대표하는 직책이라 할수 있습니다.

    감사합니다.