좋아하는 여자와 사귀고 싶은데 어떻게 해야 좋을까요?

명랑****

알게 된 지 이제 2년이고, 고백은 총 세번 했습니다..

잘 웃는 성격이고, 특히 저와 함께 있을 때 잘 웃어줬습니다.(가벼운 웃음이 아닌 폭소)

성격도 잘 맞는거 같고 개그코드도 잘 맞아서라고 생각합니다.

세번을 고백하고도 좀 어색한 기류 없이 지금까지 친구처럼 잘 지내고 있습니다.

하지만 전 이 분과 사귀고싶고.. 항상 옆에 있어주고 싶은데.. 맘대로 잘 안됍니다..

제가 연애경험이 전무한건 아니지만, 도통 여자의 마음을 알아차리기 힘듭니다..

이러다가 평생 친구로만 남을까 혹은 다른남자에게 가버릴까 불안하고 힘듭니다.

조언 좀 부탁드립니다..

총 3개의 답변이 있어요.

3번을 고백했는데 차이신건가요? 아니면 고백을 하고 부정도 긍정도 아닌 애매한 상태로 그냥 넘어간건가요?

냉정하게 말씀드리자면 보통 3번을 고백하고도 아닌거면 앞으로도 아닐 가능성이 크지 않을까요? ㅠㅠ

저도 여러번 같은 사람에게 고백받은 적이 있는데요.

그냥 그 친구를 친구로 생각하면 정말로 괜찮은 친구인데 도무지 연인으로는 생각이 되지 않더라구요.

그래서 여러번 거절을 하고 그냥 친구로 저는 잘 지내고 싶었는데 상대방이 오히려 저를 불편하게 생각해서 결국은 쫌 멀어진 상태로 지냈습니다.

지금은 시간이 몇년흘러 그냥 다시 가끔은 연락하고 지내긴 합니다.

그 여자분은 질문자님을 친구로써 굉장히 좋게 생각하고 연인이 되어서 만약 헤어진다면 친구로도 남지 못하니 그런 생각으로 고백을 받아주지 않을 수도 있습니다.

3번을 그분이 확실하게 거절하신거라면 앞으로도 가능성은 별로 없어보입니다. ㅠㅠㅠㅠ

    멋쩍****

    사실, 무작정 고백하기 보다는 지금 그 사람과 썸인지, 짝사랑인지를 먼저 구분하셔야 해요.

    ​썸인 상태에서 고백하는 것과, 짝사랑 관계에서 고백하는 건 성공 가능성 차이가 어마어마 해요.

    ​또한 고백 하는 방법을 찾기 보다는 그 사람이 고백을 어떻게 받아들일지를 생각해야 해요.

    ​저 역시 고백을 많이 해봤는데, 경험상 성공 가능성이 높은 방법은 따로 있는 것이 아니더라구요.

    ​아주 기본적인 5가지만 알면 지금 고백을 해야하는지, 아니면 시간이 필요한지, 어떤 방식으로 해야할지 감이 잡힐꺼에요.

      손편지 커플티 분위기 카페 가서 특별한선물 프로포즈 비슷하게 잘아시니까 뭔가 특별한 것을 해야하지 않을거다 사장님이 그분 특별하다 느끼히 여자분에게 뭔가 특별하다는 것을 보여주세요

      정말 평생을 함께하고 싶다 장난스럽게 애기하는것보다

      손수 여러가지 특별한 곳가서 이벤트를 하는것 그런것이 필요하다 생각됩니다 3년이면 정말 잘아시니까

      그정도면 열번 이상 찍어야할듯 보입니다

      항상 더 같이 공간에서 가까워지시고 정성을 보여야할듯요 어차피 둘다 잘아는상태이니 잘되셨으면

      화이팅입니다 뭔가 특별하게 요