기타 고민상담고민상담
노련한앵무새238
노련한앵무새23821.02.24

저는 우울감을 느끼는 걸까요?

평소에는 괜찮은데 혼자 있을때 가슴이 좀 답답하고 심장을 움켜쥐고 있는 기분이 들어요. 그리고 그냥 자고 이대러 안 일어났으면 좋겠다. 길가다가 차에 치여서 죽었으면 좋겠다. 이런 생각있잖아요. 막상 내가 죽긴 싫지만, 죽음이 닥쳤을때 살려고 노력하고 싶지는 않은 기분이에요.

이게 우울감인가 싶다가도 제가 별거 아닌 일로 우울감을 느끼는척 설치는거같기도 해요.

우울감의 증상이 뭔지 알고싶어요.

그리고 제가 느끼는게 우울감이 맞다면 전 별로 우울할 일도 없는데 왜 이런 감정을 느끼는 걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감이우울증인지 궁굼하시다면 아래의 우울증테스트를한번해보시길바랍니다

    테스트를해보시고 21점이상이나오신다면우울증세로 의심될수있으니 가까운 병원이나 상담을 받아보시길추천드립니다