따뜻한비둘기826
따뜻한비둘기82622.09.19
비오는날 빨래는 어떻게 잘말릴수있을까요?

비오는날 빨래정말하기싫은데 어쩔수없이 해야될때 있잖아요

그렇게 빨래를 하게되면 건조가 정말 일이더라구요

비오는날 빨래 제대로 건조시키는 방법 알려주세요

  • 코인빨래방에 가서 건조기를 이용해서 옷이 빨리 말릴 수 있게 해주거나

    실내 습기를 빼주기 위해 습기 제거제 하나 놓으시고 선풍기를 회전으로 트셔서

    빨래를 말려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래 건조를 할때 제습기가 있으시다면 제습기를 틀어놓은방법이 젤 좋습니다

    만약 없으시다면 빨래 근처에 숯, 굵은소금, 커피찌거기를 놓아두시면 습기가 제거되서

    빨래 건조시키는데 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    건조기에 돌리면 좋으나 건조기가 없는경우 제습기를 틀어두거나 빨래 널어놓은 곳으로 선풍기를 틀어두면 빨래가 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.볕에 말리는게 제일좋겠지만 비오는날은 건조기가없다면 제습기랑 선풍기를 함께사용해보세요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.제습기와 선풍기를 동시에 사용하고 있습니다.제습기가 없으시다면 빨래방을 이용하시는것도 냄새 도 안나고 건조기에 말려오니 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    베란다에 세탁물을 널어놓지 말고 집안 내부에 말리세요.

    제습기나 에어컨을 틀어놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. ars2685입니다.

    비오는 날에는 빨래 베란다에 말리지마시고 제습기를 사용하시면 됩니다..에어컨도 같이 틀어주시면 금방입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    비오는 날 빨래는 제습기 없이 그냥 말렸다간 무조건 꿉꿉한 냄새가 남아요. 꼭 문 닫고 제습기 충분히 가동해주세요

  • 안녕하세요. 슬기로운닭1004입니다.

    비오는날에는 습기가 가득하니 우선은 창문을 꼭 닫고 제습기가 있으시다면 제습기를 사용하면 물냄새없이 잘마릅니다 제습기가 없다면 급한대로 제습제나 드라이기로 말리는 방법도 있겠습니다!