기타 육아상담육아
풀리비비123
풀리비비12323.02.07
이유식은 언제까지 줘야 하는건가요?

친한 친구가 애를 키우고있는데요.

저도 어느정도는 알고 있어야지 아기 선물이나 아기가 먹을 수 있는걸 준비 하려고해요.

아기 이유식을 마치는 기간은 언제 쯤인가요?

아기가 먹는 이유식은 죽 같은건가요?

이 시기에는 다른 건 전혀 안되고, 이유식만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇 개월인가요?

    이유식도 단계가 있기 때문에 아기가 8~9개월 이상 정도 되면 죽이나 진밥을 먹기도 합니다.

    이 시기에는 이유식 이외에 떡뻥, 과일 정도 먹을 수 있어요.

    이유식을 마치는 기간은 아이마다 다르고 보통 12개월 전후로 유아식으로 넘어 갑니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    돌이 지나면 일반식을 시작합니다 바로 밥을 먹는 것이 아니라 아이가 씹고 삼키고 소화가 잘 되게 진밥 부터 시작하기도 합니다 그리고 음식의 간을 거의 하지 않습니다 아이마다 발달의 개인차가 있으니

    참고 해 주세요 감사합니가

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    돌이지나는 시점부터 이유식은 완료기에 들어갑니다.

    이유식의 경우 죽같이 들어가는 경우도 있으나 최근에는 규브형식으로 분리이유식도 많이하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 생후 6개월 정도에 이유식을 시작합니다,

    보통 돌 정도가 되면, 유아식으로 아이의 소화 상태를 계속 체크하면서,

    유아식으로 넘어갑니다.

    아이의 개월 수가 어떻게 될까요?

    보통은 이유식을 시판된 것으로 많이 먹이기도 하므로, 음식을 사 주는 것 보다는 이유식 용기를 선물해 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    이유식은 4~6개월 정도에 시작하여 돌전후로 종료하게 됩니다.

    미음같이 맑은 형태로 시작하여 죽보다는 조금 질감이 있는 형태입니다.

    떡뻥이나 과일등도 먹을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 돌만 지나도 어른과 비슷한 음식을 먹기 때문에 간이 세지 않고, 맵지 않은 음식 이라면 괜찮습니다.

    아이가 돌이 안지났다면 이유식 즉 죽 종류가 괜찮을 것입니다. 그리고 치즈, 요플레, 바나나킥 과자, 우유도 괜찮습니다.