자유로운직박구리122
자유로운직박구리12220.09.27

입을 열때 딱딱 거리는 소리가 나요.

입을 열때 딱딱 또는 드르르르륵 소리가 나고 입을 크게 열면 아픈데 왜 이럴까요? 혹시 몸에 이상이 생긴건가요? 아니면 자연적으로 생기는 현상인가요? 만약 몸에 이상이 있다면 어느 병원에 가야하나요?

  • (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말 믿지마시고 참고만 해주시면 감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당) 입을 열면 딱딱소리가 나고 크게 열면 아프시다면 아마도 치과관절전문병원가셔서 한번 상담한번받아보세용 위에분은 비대칭일수도 있다고 했는데 비대칭일 가능성도있겠네용 턱관절전문병원 인터넷 검색해보셔서 상담받아보시기바랍니당 많이아프시고 걱정대시면요

    (그럼오늘도 즐거운 하루되시기바랍니당)