신경외과건강상담
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.04

불안장애의 원인이 무엇인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

불안장애가 생기게 되는 이유에는 무엇이 있나요? 이런 불안장애가 생겼을때에, 어떻게 하면 이런 증상을 완화시킬 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불안장애가 왜 생기는지 정확하게 알려지지는 않았습니다. 유전적인 영향도 있다고 하고 무의식적인 갈등, 부정적인 환경에 대한 과도한 인식이 불안 장애를 유발한다고 생각하지요. 일단 치료를 위해서는 항우울제나 항불안제를 사용하면서 인지 행동 치료, 이완요법등이 병행되면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    불안장애의 경우, 반복적으로 문제가 발생하는 경우.하는 일이 마음대로 진행되지 않을 때 주로 발생할 수 있어.주의가 필요하며 생각보다 흔하게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    불안장애는 대부분 정신적인 문제로 인해 발생합니다.

    특정 상황이나 사물에 의해서 발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 것은 정말 다양한 원인이 있을 수 있으며, 어떤 이벤트 등으로 인하여 발생하였을 수도 있습니다.

    상태를 알지 못하니 정확히 말씀 드리기는 어렵습니다.

    증상으로 인해 불편감이 심하면 가까운 정신건강의학과 내원하시어 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄