주방세제를 세탁기 넣어 빨래 할수 없을까요?

요즘 세탁시 물비누 많이 쓰시는데,

혹시 퐁퐁같은 주방세제로 세탁하면 안될까요?

옷감이 상할까요?

고수님들 답변 기다릴께요

총 3개의 답변이 있어요.

주홍****

안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

제 경험담 들려드릴께요.

같이 사는 짝꿍이 주방세제와 세탁세제를 구분해서 쓴다는 걸 몰라서

세탁세제가 떨어진 걸 알고는 주방세제를 넣었나봐요.

그날 완전 난리도 아니었습니다.

거품이 자가증식해서 세탁기를 빠져나와요.

세상에나~~세탁기 안에 거품 요정이 사는 줄......

절대 주방세제를 세탁기에 넣어 사용하지 마세요.

    안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    세탁기에 주방 세제를 넣어서 돌릴 경우 거춤이 엄청 많이 생겨서 거춤이 빠져나오고 세탁 후에 암청난 거품이 드럼통 안에 남아 있어서 다 제거해주셔야 합니다... 감당 가능하시면 옷이 깨끗해지기는 할 거이요.

      안녕하세요. I케이I입니다.

      세탁시에는 전용세탁 세제를 쓰시는게 좋습니다

      주방세제와는 성분이 다르기 때문에 깨끗하게 세탁이

      안됩니다