기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.01.05

요즘 취업이 잘 되지가 않네요

안녕하세요

현재 취업을 정말 열심히 준비하고 있는 취업준비생입니다

자격증도 따고 있고 노력하고 있는데

잘 되지가 않네요 제가 눈이 높은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금 전체적으로 경제 상황이 좋지 않아서 취업이 더더욱 어려운 현실인 것 같아요. 포기하지 마시고 준비를 잘해서 도전을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    주변에 보면 취업이 안된다는 사람도 많고, 공고를 내도 지원자가 없다는 말도 많습니다.

    질문자님뿐만 아니라 대부분의 취업준비생들이 대기업을 선호해서 그런게 아닌가 하는 생각이 드네요.

    중소기업도 탄탄한 회사는 장점이 많습니다.

    중소기업 중 탄탄하고 배울게 많은 회사를 찾아가 보는거도 추천드릴게요

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    눈이 높은게 아니고 지금 경제 상황이 너무 좋지 않습니다. 좋은 직장 구하기가 너무 힘드네요. 포기 하지 마시구 꼭 좋은 직장 잡길 바래요^^

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 취업준비생이 취직을하려면 여기저기 많이 아력서를지원하고 할수있다는자신감을 같기를바랍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    요즘 경기가 안좋다보니 취업하기 힘든 부분이 많습니다. 혹시 질문자님이 입사지원하는 회사들이 중견 또는 대기업인가요? 맞다면 중소기업에도 지원해보세요. 중소기업중에서도 복지나 급여가 좋은 회사들도 있으니 잘 알아보고 지원해보면 좋은 결과가 있을거라고 생각합니다.