기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.19

요즘 취업난 너무 심각한것 같아요

학교 다니면서 나름 공부도 열심히 하고 자격증공부도 열심히 해서 자격증도 여러개 취득했는데도 요즘 취업 준비도 그렇고 취업도 너무 힘드네요

빨리 취업하고 싶네요

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    취업은 눈높이에 따라 틀린거같습니다

    요즘에는 큰회사들은 전부 경력직위주로 상시모집하여 뽑는것고 힘든 이유중하나인데 급이 낮은 회사에 먼저 들어가서 경력을 쌓고 추후이직하는 방법도 있는데 이방법은 일끊나고 나서도 노력해야하기때문에 힘들거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 취업이 힘든건 모두가 그렇습니다. 항상 노력하시고 포기하지않으시면 취업되실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 인구는 너무 많은데 일자리는 별로 없어서 그런 거 같아요 그래도 참고 기다리면 좋은 날이 올거에요

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    맞아요 취업 힘든거같아요

    계속 입사 지원해보고 면접보는 수밖에 없더라고요 ㅠㅠㅠ