노지 캠핑은 무슨 뜻인가요??

요즘에 차박 캠핑하는 유튜브 채널을 많이 보고 있는데요.

노지 캠핑이라는 말이 자주 나오던데 노지라는게 무슨 뜻인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

캠핑장이 아닌곳에서 캠핑을 즐기는게 노지캠핑입니다. 돈은 절약되지만

불편한점이 많기는 하죠. 일찍가서 좋은자리도 잡아야하고 화장실사용도 불편하고요.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    캠핑장이 아닌, 오지 또는 노지에서 캠핑을 즐기는 것을 오지캠핑 또는 노지캠핑이라고 합니다. 사전적 의미를 유추해볼 때 우리가 주로 오지 혹은 노지라 부르는 곳은 거의 대부분이 지붕으로 가리지 않은 땅이기 때문에 당연히 노지입니다.

      안녕하세요. OmO입니다.

      오토 캠핑장이 아니고 사유지가 아닌 곳에서 캠핑을 하는게 노지캠핑입니다.

      차박같은 경우엔 주차장을 활용해서 차안에서만 하는 노지캠핑도 있고,

      텐트를 쳐서 할 수 있는 노지캠핑이 있고, 다양해졌는데 안전수칙이나 쓰레기 처리가 미흡해서

      막혀있는 부분도 많습니다.

      즐겁고 안전한 캠핑하세요~

        안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

        최근 캠핑을 선호하는 캠핑족들이 많이 늘어나면서

        그에 따른 관심도도 많이 올라가 있는 것 같네요.

        질문자님께서 문의하신 노지 캠핑의 노지란,

        국어사전의 명사 -> 지붕 따위로 덮거나 가리지 않은 땅

        이라는 의미를 갖고 있습니다.

        즉 , 노지 캠핑은 정식 캠핑장이 아닌 강가, 하천, 바다 인근 등 사유지를 제외한 곳에서 취사를 하는 형태의 캠핑이라고 이해하시면 좋을 것 같습니다.

        답변에 도움이 되셨길 바라며,

        오늘도 즐거운 하루 보내세요.

          안녕하세요. crom7597입니다.

          캠핑에서 노지 캠핑은

          아무것도 없는 곳에 캠핑 하는 것을 노지라고 합니다.

          즉, 캠핑장이 아닌 강가, 개천, 바다 등등 사유지를 제외한 취사가 가능한 국유지에서 캠핑 하는 것을 말합니다.