심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

노지 캠핑이라는 게 무엇인가요?

요즘 심심치않게 노지 캠핑이라는 이야기를 접하게 되는데 캠핑 관련 영상을 볼 때면 자주 이야기가 나오네요. 노지 캠핑이란게 무엇인지 궁금해요. 차박과 관련 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전기시설이나 수도시설, 화장실같은 캠핑시설이 다 갖춰져 있는 곳이 아니라

    '노지' 아무것도 없는 땅이라고 생각하시면 됩니다.

    아무것도 없는 곳에가서 차박하고 오는 것이죠.

    그런 장소는 보통 차를타고 가야하기 때문에 차박캠핑을 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈매기249입니다.

    캠핑장처럼 전기,수도가 없이 아무것도 없는 노지에서 캠핑을 하는것입니다.

    보통 차를 가지고가서 텐트를 치거나 차박을 합니다.

    단점으로는 전기,수도,화장실이 없기때문에 불편하지만,

    장점으로는 조용한 분위기속에서 식구들과 진솔한 대화도하면서 좋은시간을 보낼수있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    노지는 말 그대로 아무것도 없는 땅을 노지라고 합니다

    노지에는 기본적으로 사람이 적기 때무넹 사람이 없이 조용한 곳에 캠핑을 가는것을

    원하는 사람들이 주로 간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    강변, 자갈밭, 들판, 바닷가 등 캠핑장이 아닌 곳에서 캠핑하는 것을 노지 캠핑이라고 합니다.

    돈은 들진 않지만, 불편한 점이 많습니다.

    일찍 가서 좋은 곳도 잡아야 하지만, 물이며, 씻는 곳, 화장실도 없는 등 불편한걸 감수하고 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    아무것도 없는 곳에 캠핑 하는 것을 노지라고 합니다.

    즉, 캠핑장이 아닌 강가, 개천, 바다 등등 사유지를 제외한 취사가 가능한 국유지에서 캠핑 하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    다니다가 우연히 발견한 관리인없는 사람인적이 없는

    한적한곳에서 하는캠핑이 노지 캠핑이라네요

    요즘 매니아들 사이에서 아름아름 퍼지고 있다네요

    좋다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    약간의 사람들도 있으면서 접근성이 아주 안좋은곳이 아닌 그래도 괜찮은 곳에서 하는것을 노지 캠핑이라고 합니다.