약 복용약·영양제
쌈박한황여새205
쌈박한황여새20521.03.13

회식이 있는 날 먹으면 안되는 약이 있나요?

당뇨약, 치질수술후 처방약. 그 외 영양제로 실리마린, 루테인, 비타민C, 콜라겐, 유산균을 먹고 있습니다.

영양제는 크게 생각 안하지만, 처방약들은 아무래도 신경이 쓰이네요.

그리고 장기복용을 지양하는 영양제도 있는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약, 치질수술후 처방약. 그 외 영양제로 실리마린, 루테인, 비타민C, 콜라겐, 유산균을 먹고 있습니다.영양제는 크게 생각 안하지만, 처방약들은 아무래도 신경이 쓰이네요.

    ☆ 음주전후로 약둘은 12시간 차이 두세요

    그리고 장기복용을 지양하는 영양제도 있는지요?

    ☆ 아연이나 지용성비타민이나 건기식 홍삼류 등은,장기복용 피하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 상관없습니다

    다만 치질 수술 후 어떤 처방약을 받으셨는지

    자세히 리스트를 추가질문으로 알려주시면 추가 답변 드리겠습니다

    장기복용을 지양하는 영양제는 현재로선 없네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다