식습관·식이요법건강관리
철저한오징어269
철저한오징어26922.07.21

착즙으로 즙만 마시는것과 생으로 씹어 먹는것에 대해서 영양섭취하는것이 많이 차이가 나는지요?

착즙기로 주스를 만들어 마시게되면 즙만 나오고 씹어먹는것들은 따로 배출이되서 나오는데,이렇게 즙만 섭취하게되면 식이섬유나 다른 영양소를 섭취하지 못하나요?
추가로 믹서기로 갈아마시는것과 착즙으로 즙만 마시는것과 생으로 씹어 먹는것에 대해서 영양섭취하는것이 많이 차이가 나는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    생으로먹게되면 식이섬유를 더 많이 섭취하게되고

    착즙해서 먹을경우 식이섬유만 제외하고 먹게됩니다!