저축성 보험보험
무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파22.12.26

보험 약관대출과 계약해지 중 어느것이

변액 연금보험 완납한것이 있는데요 생활자금 충당을 위해 해지하는것이 나을까요 약관대출 하는것이 나을까요 완납금액은 600만이고 해지시 570만 가량 나옵니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.약관대출을 한다면 해지금 570만원에서 제하고 나오는 것이기 때문에 해지하고 새롭게 가입하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관대출은 최악입니다. 본인돈을 본인이 빌리는데 이자를 내야 합니다. 참 억울하죠?

    해지 환급금을 가지고 은행에 단기간 고금리 활용하는게 더 이득일것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생활이 어려우시면 해지해서 사용하시는 것도 괜찮습니다.

    정말 변액연금보험의 혜택을 받으려면 지금으로부터 20년은 묶어놓아야 합니다.

    없는 돈 셈 칠 수 있다면 두셔도 되지만 현재 생활에 도움을 주실거 같으면 해지가 현명하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약관대출과 해지 둘 중에 고민이시라면 조금 손해를 보시더라도 해지를 하시는게 더 좋습니다.

    이미 연금보험을 완납을 하셨으나 변액이라 금리가 언제 떨어질지 모르기 때문입니다.

    변액은 주식, 채권, 펀드로 투자를 해서 수익이 나면 고객에게 돌려주는 시스템이나 아시나시피

    현재 경제가 너무 좋지 않아서 보험사 이율은 떨어지고 있거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    생활자금 충당을 위해서라면.. 약관 대출 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    액수는 작을지라도 연금은 완납 후 장기로 굴려서 열매를 맺는 상품이기 때문이죠.

    변액이라서 변수는 있지만요 ^^

    현재가 급해서 장기적으로 볼 생각이 없다면 대출이자라는 것도 있으니...

    해지의견도 드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    저금리이지만 약관대출도 갚아야 하는 이자가 있습니다

    생활자금으로 약관대출받는것이 몇십만원정도 몇일 잠깐 쓰는것이 아니라면

    해약하는것도 괜찮죠

    어자피 큰 수익은 아니고 원금 모아온 정도라고 생각해도 됩니다

    큰 금액을 써야한다면 그리고 상환계획이 불분명하다면 해약이 낫죠 깔끔하게

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    완납금액은 600만이고 해지시 570만 가량 나오신다면 그냥 해지하시는 게 더 좋으실것같습니다.(금액차이얼마난나서)

    생활자금도 빠듯한데 매달 고정지출이잇는건 부담스러우실거예요.

    그리고 변액이라서 나중에 더 손해보실수도있거든요

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    보험료를 완납하였다고 하더라도 보험기간 즉 보장기간이 상당 기간 동안

    남아있는 경우도 많습니다.

    그렇다면 해지보다는 약관대출이 더 낫다고 생각합니다.

    질문에서는 해지환급금과 대출금 차이도 크지 않기 때문에 해지보단 약관대출이 귀하에게 유리하다고 생각됩니다.