심심한곰255
심심한곰25522.12.13

딱딱한 대변이 나오는 주된 이유가 무엇인가요?

요즘 자주 화장실을 가지못해서 이틀만에 갔는데 엄청 딱딱한 대변이 나오더라고요.

딱딱한 대변이 나오는 주된 이유가 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 토끼똥같은 단단한 대변이 나오는것은 변비입니다. 수분이 부족하고 섬유질이 부족하기에 그런것이죠. 물을 많이 드시고 채소나 야채, 과일도 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    변이 딱딱한 경우는 불균형한 식습관과 불규칙한 생활, 수분부족 때문입니다.

    또 하나의 원인으로는 운동 부족에 있습니다. ​활동량이 적어질 경우 장의 연동운동 기능이 저하되어 변비가

    되기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    수분이 없어서그래요 물을최대한많이드세요

    걷기운동도하시면장에자극을주어서 변보기편하고요 매일일정시간에가시는걸추천드려요

    물은 3000리터먹어야한다고 배웠어요