조용한남생이120
조용한남생이12023.02.24

대변이 너무 딱딱하게 나오는데 어떻게 해야하나요?

최근들어 대변을 눌 때 마다 너무 딱딱해서 고통스러운 경우가 한두번이 아닌데 이렇게 대변이 너무 딱딱할 때에는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    변이 딱딱하다는건 장내에 머무르는

    시간이 길다는 뜻 입니다.

    물을 자주드셔주시는게 좋습니다.

    평소에는 섬유질이 풍부한 식품이

    배변에 좋으나 변비인 경우

    오히려 더 안좋을 수도 있기에

    의사와 상담해서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 대변을 점검하고 관련 부품을 교체하는 것이 좋습니다. 또한, 대변을 눌 때 적절한 압력을 줄 수 있도록 적절한 조절을 하는 것도 좋습니다. 마지막으로, 대변을 누르는 방법을 바꾸거나 다른 방법으로 대변을 누르는 것도 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일단 평소에 2리터 이상 물을 드시구요

    그리고 시중에 파는 요구르트를 자주 섭취 해주시면

    확실히 딱딱함이 줄어들고 부드럽게 나올겁니다!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    물을 최대한 많이 드시고 식이섬유 함유량이 높은 식품을 자주 섭취하세요

    자두,배,복숭아 등이 식이섬유 함유량이 높습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기간이 오래되었다면 병원을 방문하여 원인을 찾는게 좋습니다.

    그게 아니라면 수분을 충분히 섭취하시고 섬유질이 풍부한 음식위주의 식단을 구성하시면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    30분~1시간정도 꾸준히 걸으시고 유산균이나 요플레, 섬유질이 많은 음식을 드시면 도움이 되십니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 수분을 많이 섭취 하셔야 하구요. 섬유질이 많은 음식을 드셔야 합니다. 과일로는 사과나 자두 바나나 정도 식재료로는 무우청 씨레기 배추 말린것 등 입니다.