Xerath
Xerath22.09.21
가스레인지에 기름때가 많이있는데 이걸 어떡하면 깨끗하게 지울수 있나요?

기름요리를 많이해서먹어서 그러는데 가스레인지 주변에 기름이 엄청튀고 기름때도 많이 있어요. 이걸 어떡하면 다 없앨수있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 가스레인지 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가시레인지 기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    집에 먹다가 남은 소주가 있다면 소주와 레몬을 섞어 분무기에 넣어 가스레인지 기름때부분에

    뿌리신후 5분정도 뒤에 닦으시면 깨끗해집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    키친타올에 소주 적셔서 닦아보세요 고깃집에서 하는 것처럼요. 소주없어서 저는 알콜소독제로 닦기도 합니다