중고 거래시 선불을 주기전 사기꾼 조회가 가능한가요?

요즘은 전부 선불로 받고 택배를 보내 주던데

예전에는 송장번호 를 받고 입금을 했던 기억이 있습니다

그런데 그당시도 사기꾼이 판을 쳤는데

선불이 당연시 되는 지금은 어떻게 사기꾼은 거를수 있는지

궁금 합니다 요즘 번호를 교환 싫어하는 사람이 많아서

조회가 안되던데 아이디 만으로 조회가 가능한가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장수풍뎅이입니다.

사기계좌조회하는 곳이 있습니다. 그런데 계좌로는 알 수가 없으니, 판매자의 후기랑 가입일이 비교적 최근이 아닌지 정도를 확인해봅니다. 저는 이 두개가 영 못미덥게 느껴진다면 쿨하게 거래포기를 하거나 구매하고 싶은 상품이라면 직거래를 합니다.

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.중고거래는 선불은 하지마시고 받고 결제할수있는걸로 하시길바랍니다

    요즘 도둑이 너무많아서요. 더치트에서 확인가능한데 요즘은 비용결제하고 확인가능합니다.