하고싶냐
하고싶냐23.03.06

파상풍 주사는 여러번 맞아야되나요?

오늘 못에 긁혔는데 파상풍 걱정이 돼서 질문합니다

파상풍 주사슨 한번만 맞으면 되나요? 아니면 여러번 맞아야되는건가요? 맞은적은 있는데 걱정되네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 파상풍주사는 1 0년마다 맞습니다. 항체가 10년간 몸속에서 돌아다닐수있기때문입니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    파상풍 주사를 맞는 주기는 일반적으로 10년마다 맞습니다. 파상풍은 백신으로 예방 가능한 질병 중 하나이며, 파상풍 백신은 일반적으로 디프테리아와 백일해 백신과 같이 복합백신으로 제공됩니다. 따라서 이 복합백신을 맞는 경우, 파상풍 주사를 맞는 주기는 디프테리아와 백일해 주사를 맞는 주기와 동일하게 10년으로 권장됩니다. 그러나 건강 상태나 접종 이력에 따라 개별적으로 의사와 상의하여 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아자🙃입니다.

    파상풍 주사의 유효기간은 10년으로 알고 있습니다.

    혹시 군대를 다녀오신 남자분이시라면 군대에서 예방접종을 했는지 기억해보세요.

    10년에 한번씩만 예방접종하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한사마귀244입니다.

    파상풍 주사는 1회만 맞으시면 됩니다.

    성인의 경우 1화 접종 후 10년 정도 유효합니다.